热点追踪
民警为困难群众送温暖...
【创平安、迎盛会】三台县集中开...
县公安局召开“四对照四提升做忠...
县司法局专题传达贯彻全县“脱贫...
三台县政协调研我县“七五”普法...
司法体制改革六集政论专题片《为...
省人大代表高度肯定三台县扶贫监...
县法院院长吴颖深入联系村指导精...
三台县下新乡司法所组织网格员...
本类信息
民警为困难群众送温暖...
县公安局召开“四对照四提升做忠...
县司法局专题传达贯彻全县“脱贫...
县公安局召开“纪律教育学习月”...
我局禁毒大队长罗江荣获"十大杰...
创新突破 赶超跨越 奋勇争先—...
县公安局开展“四大主题”活动演...
公安局:开展“四大”主题活动 ...
县人民政府党组成员、公安局党委...


警界纵横 您当前所在的位置:首页 > 警界纵横
创新突破 赶超跨越 奋勇争先——县公安局精心部署“五大会战”全力护航“工业强县新征程
作者:  发布时间:2017-03-02}

本网讯(县公安局  王荣)今年以来,三台县公安局紧紧抓住群众关注的热点问题,针对影响治安的突出因素和屡屡反复的治安顽症,从3月1日起在全县公安机关开展为期三个月的“道路交通秩序整治、社会治安环境整顿、执法服务形象整肃、多发侵财破案、禁毒缉毒攻坚”五大会战,打非治违,全力打造三台公安铁军,护航“工业强县”新征程。

“道路交通秩序大整治”。全力扭转交通乱象、打掉交通乱点,规范县城建成区道路交通秩序。严管、严查、严处“行人不走人行横道、跨越隔离设施;非机动车闯红灯、逆向行驶、不在非机动车道内行驶、违反禁令标志;机动车滞留路口、违法变道、闯禁行道路、争道强行”等交通违法行为,切实提高公安交警执法权威和执法效能。治乱保畅通、治乱保平安,推动广大市民群众进一步增强交通文明和守法意识,明显改善全县道路交通秩序,营造有序、安全、畅通、和谐的道路交通环境。

“社会治安环境大整顿”。以娱乐休闲场所、网吧、车站、旅游景区、大型集贸市场、建筑工地、出租房屋等公共复杂场所为重点,根据辖区发案特点和群众反映的热点问题,定期开展集中整治行动,严厉查处黄赌毒案件,严厉打击扰乱公共秩序,盗抢、敲诈公民钱财的各类违法犯罪活动,全力维护社会治安大局稳定。

“执法服务形象大整肃”。分步推进,规范执法服务行为,严明工作纪律,提升队伍形象。从严执纪,认真开展内部管理规定和纪律执行情况检查,切实使全县公安民警将纪律规定警规禁令内化于心、外化于行。提升形象,深入开展先进典型宣传,发出三台公安好声音,传播三台公安正能量,树立三台公安好形象。

“多发侵财破案大会战”。对盗窃犯罪立足于“打”,坚持全警动员、全员参战,多层次、全方位打一场立体战;对“两抢”犯罪立足于“控”,强化多形式公开巡查,快速抓现、多战术攻坚、立体式防控。全社会动员、全社会防控,保持对多发性侵财犯罪的高压打击防控态势。

“禁毒缉毒攻坚大会战”。披坚执锐、重典治毒,着力在毒品犯罪上给予毁灭性打击;着力在堵源截流工作上打造铜墙铁壁;着力在对涉毒娱乐场所上进行地毯式排查整治;着力在收治收戒上落实任务;着力在扫毒战线情报战上实现新突破;着力在禁毒宣传教育上占领舆论阵地;着力在督察体制上全面实行战时督察模式。严厉打击制贩和外流贩毒犯罪,全力收戒吸毒(高危)人员,实现全县禁毒缉毒执法战果全面提升。

打印此页】【顶部】【关闭
版权所有:三台长安网版权所有 @2014-2015 未经书面授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:绵阳市三台县潼川镇小学上街13号 联系电话:0816-5239192 邮箱:zzpab@163.com  
蜀ICP备10005794号