热点追踪
我县深入开展与法同行·百部法治...
“四化建设”试点打造平安小区 ...
提升专业调委会调解力 丰富矛盾...
县司法局召开全县司法行政系统“...
三台法院 推进司法责任制改革 ...
网格员陈利云、何发荣,你们有一...
全市城市街面巡逻勤务正规化建设...
县司法局获得“绵阳市双拥共建先...
县检察院开展“四对照四提升、做...
本类信息
全市城市街面巡逻勤务正规化建设...
县司法局获得“绵阳市双拥共建先...
县检察院“四方式”认真学习宣传...
我县政法系统首部微电影《伞》上...
我县政法干警参加中央政法委政法...
县委政法委认真传达贯彻党建会议...
县检察院举办迎春趣味运动会丰富...
艺评:《人民检察官》透露出建设...
县委政法委传达学习贯彻全省脱贫...


队伍建设 您当前所在的位置:首页 > 队伍建设
县检察院“四方式”认真学习宣传蔡松松同志先进事迹
作者:  发布时间:2017-05-17}

本网讯(县检察院)为以实际行动缅怀英雄壮举,传承英雄精神,三台县检察院将学习宣传蔡松松同志先进事迹作为当前常态化制度化推进“两学一做”学习教育的重要内容,采取“四方式”掀起了向先进典型学习的高潮。

一是组织全院干警学习观看《向英雄致敬——追忆人民警察蔡松松》先进事迹教育片。在观看过程中,干警们被感动得数次落泪,在他生前坚守过的每个岗位都留下了太多让人为之动容的感动瞬间。31岁生命是短暂的,但蔡松松同志却用他自己的生命延续了两个孩子的生命,完美的诠释了人民警察为人民服务的责任和担当。

二是以支部为单位开展蔡松松同志专题学习讨论。我院六个支部分别专题召开了学习蔡松松同志先进事迹的学习讨论会,每位党员均认真准备了发言提纲并围绕先进事迹教育片谈了自己的心得体会,大家纷纷表示将牢记使命、不忘初心,奋力拼搏、砥砺前行,为加快建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台贡献新的更大的力量。

三是开展学习蔡松松同志先进事迹的征文比赛。我院干警踊跃参赛,以文缅怀、以文抒情、以文明志,字里行间渗透着对英雄的无限哀思和崇高敬意,同时大家满怀激情号召,要认真学习蔡松松同志在信念坚定、对党忠诚的政治品格,心系群众、奉献社会的为民情怀,爱岗敬业、务实重行的担当精神,挺身而出、舍己救人的崇尚品格和任劳任怨、埋头苦干的优秀作风。

四是多渠道、多层面、多触角宣传蔡松松同志先进事迹。蔡松松同志是我省“两学一做”学习教育中涌现出来的先进典型,是践行“四讲四有”的杰出代表,学习他的先进事迹成为了“两学一做”学习教育尤为的重要一课。我院利用“两微一端一户”、LED显示屏、内网专栏等平台载体掀起了学习宣传蔡松松同志先进事迹的高潮,有效确保了此次学习宣传的知晓率、学习率、高效率。

通过扎实有效的多方式学习,干警们一致认为,蔡松松同志是“两学一做”的典范,他的先进事迹彰显了牢记宗旨、一心为民的优秀品质,体现了听党指挥、忠诚使命的政治信念,体现了敢为人先、勇于担当的英雄气魄,树立了人民公仆的良好形象,是全体干警学习的榜样。我们将以蔡松松同志为榜样,对标先进、检视看齐,凝聚共识、振奋精神,牢固树立“四个意识”,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,为检察事业创新发展、建设平安三台、法治三台再立新功。

打印此页】【顶部】【关闭
版权所有:三台长安网版权所有 @2014-2015 未经书面授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:绵阳市三台县潼川镇小学上街13号 联系电话:0816-5239192 邮箱:zzpab@163.com  
蜀ICP备10005794号