热点追踪
民警为困难群众送温暖...
【创平安、迎盛会】三台县集中开...
县公安局召开“四对照四提升做忠...
县司法局专题传达贯彻全县“脱贫...
三台县政协调研我县“七五”普法...
司法体制改革六集政论专题片《为...
省人大代表高度肯定三台县扶贫监...
县法院院长吴颖深入联系村指导精...
三台县下新乡司法所组织网格员...
本类信息
“四化建设”试点打造平安小区 ...
网格员陈利云、何发荣,你们有一...
县委政法委、县公安局检查“雪亮...
及时处置火灾险情 挽救人民财产...
网格故事 | 多次协调排隐患 ...
网格人物 | 咱们的贴心人...
用“互联网+”带动社会治理工作...
三台县检察院迅速落实全省政法舆...
我县多部门昼夜联合执法 狠抓“...


平安三台 您当前所在的位置:首页 > 平安三台
网格故事 | 多次协调排隐患 众人合力获赞誉
作者:  发布时间:2017-05-25}

多次协调排隐患 众人合力获赞誉


近日,老西街社区网格员黄兴碧“一日双巡”至小南街某小区,发现该小区楼下堆放了大量杂物,严重影响小区环境卫生,且存在安全隐患。网格员黄兴碧向该小区居民了解到,原是住在小区内的一位80多岁老人经常捡些杂物回来,堆放到小区内。



黄兴碧立即把双巡情况上报到社区,社区书记非常重视,带领分管领导、网格员到现场查看,因堆放垃圾较多,考虑到老人年龄大,清理杂物困难,社区通过多方打听联系到老人的儿子,说明了情况。经过社区书记、分管领导、网格员多次协调,告诉他其中的利害关系,老人的儿子同意将堆放的杂物清除。

5月15日下午,共清理小区杂物4车,还小区居民一个安全、整洁、和谐的的小区环境,此举得到了该小区内居民的高度赞扬。


水漫金山急 排忧解烦赞

518日,网格员唐霞、苏曼在“一日双巡”至耀森上城区域内,发现7栋楼后主水管爆裂,淹没路面和沟渠,严重影响行人通行和生活。在联系物管部门同时寻找总水阀,力争减小居民损失。经过大家的共同努力,不到一个小时恢复供水后,又组织相关人员对破开的路面、污染的沟渠进行清理和恢复,此举受到了小区住户的胜赞和好评。

及时协商解决 为民排忧获赞

5月16日城市春天A区7栋3单元下水管道堵塞,导致小区内某住户家里堵塞漏水。社区接到居民的反应,网格员杨利第一时间到该小区找到物业公司负责人和受影响的小区住户,就下水道堵塞导致住户家堵塞漏水如何处理、赔付的问题进行了沟通、协商,最终各方达成一致意见,此事在社区、物业的协助下得到了满意的解决。


小编说

从群众中来,到群众中去,为群众服务,这就是网格员。他们时刻收集各类信息了解民意,为广大群众排忧解难。同时,小编呼吁大家对网格员多一些支持和理解,为构建平安三台奉献自己的力量!






打印此页】【顶部】【关闭
版权所有:三台长安网版权所有 @2014-2015 未经书面授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:绵阳市三台县潼川镇小学上街13号 联系电话:0816-5239192 邮箱:zzpab@163.com  
蜀ICP备10005794号