热点追踪
民警为困难群众送温暖...
【创平安、迎盛会】三台县集中开...
县公安局召开“四对照四提升做忠...
县司法局专题传达贯彻全县“脱贫...
三台县政协调研我县“七五”普法...
司法体制改革六集政论专题片《为...
省人大代表高度肯定三台县扶贫监...
县法院院长吴颖深入联系村指导精...
三台县下新乡司法所组织网格员...
本类信息
省人大代表高度肯定三台县扶贫监...
三台县检察院开展开门评检活动并...
三台县检察院分类开展“四对照四...
三台检察院运用新媒体创新执纪方...
县检察院开展“四对照四提升、做...
三台县检察院“四措施”学习宣传...
三台县检察院召开庆祝建党96周...
三台县检察院司法责任制改革工作...
三台县检察院召开党组(扩大)会...


检察动态 您当前所在的位置:首页 > 检察动态
防治校园欺凌,护航未成年人成长
作者:  发布时间:2017-05-26}

本网讯(杨超 杨伟)“六一”国际儿童节来临之际,三台县检察院于2017年5月26日结合正在进行的“法治进校园”系列活动,邀请三台县人大代表、政协委员、人民监督员和相关单位领导,以及部分媒体记者,开展了以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题的检察开放日活动。




在活动过程中,三台县检察院党组成员、副检察长钱剑就未成年人刑事案件办理情况、未成年人关爱帮教预防工作开展情况进行了介绍,与会人员对三台县检察院未成年人刑事检察工作给予了高度评价,并就防治校园欺凌提出了自己的意见和建议。





当天下午,三台县检察院党组成员、副检察长钱剑带领未检部门干警与受邀人员一起深入到三台县刘营镇小学开展法制专题讲座,并为同学们送去了《对校园欺凌说不》、《我是中国的孩子》、《中华优秀传统文化故事》、《青少年看图学法律》等书籍和学习、体育用品。在课堂上,检察干警以“校园欺凌并不是闹着玩儿的游戏”为题,结合发生在校园的欺凌案例,从校园欺凌的性质、分类、危害以及10种反抗校园欺凌的绝招等方面用形象生动、通俗易懂的语言让同学们长知识、强本领,希望同学们在面对校园欺凌时要利用自己的智慧,做好自我保护,真正杜绝校园欺凌行为的发生。

打印此页】【顶部】【关闭
版权所有:三台长安网版权所有 @2014-2015 未经书面授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:绵阳市三台县潼川镇小学上街13号 联系电话:0816-5239192 邮箱:zzpab@163.com  
蜀ICP备10005794号