热点追踪
诉讼公证创新融合 共助社会和谐...
狠抓法律援助民生工程 打造司法...
全省网格化服务管理指导意见解读...
三台县人民检察院喜获全省检察文...
三台县司法局举行社区服刑人员定...
【网格故事】千里寻亲,民警“格...
三台县抓“关键少数”完善基层治...
三台县检察院认真学习贯彻党的十...
热血男儿卫士情...
本类信息
全省网格化服务管理指导意见解读...
中共三台县委政法委员会 认真组...
【创平安、迎盛会】三台县集中开...
司法体制改革六集政论专题片《为...
习近平:确保人民安居乐业社会安...
四川9县(市、区)平安建设工作...
三台县政法委组织召开“四对照四...
提升专业调委会调解力 丰富矛盾...
县委政法委开展看望慰问退伍军人...


政法要闻 您当前所在的位置:首页 > 政法要闻
三台县人大常委会调研安置帮教社区矫正工作
作者:  发布时间:2017-06-09}

本网讯(司法局)6月8日,三台县人大常委会法制委主任龙保林、副主任李德虎、龙太和一行三人就全县安置帮教社区矫正工作进行了专题调研。县司法局局长曾曙光、副局长何丽萍等陪同调研。

县人大常委会调研组一行先后实地查看了古井镇、安居镇司法所,听取了古井镇、安居镇党委政府关于社区矫正和安置帮教工作的情况汇报。

调研组对两项工作的成效给予了充分肯定,并就如何协调做好这两项工作提出了意见和建议:一是呼吁加快立法进程,填补法律空白。通过立法规定社区矫正工作各个环节的程序,明确社区矫正工作人员和社区矫正对象的具体权利和义务等,做到有法可依;二是加快队伍建设,落实经费保障。要通过公开招考,把具有法律专业知识、热爱社区矫正工作的人员,充实到基层司法所。要定期开展培训,不断提高社区矫正工作者和志愿者的专业水平,提高安置帮教和社区矫正工作质量。各级党委政府要主动关心和解决在刑释解教和社区服刑管理工作中的问题和困难,保障工作深入推进;三是加强工作沟通协调,提高工作合力。要定期召开联席会议,交流情况,协调处理问题,形成各部门分工负责,密切配合的良好局面;四是充分利用社会资源,做好帮扶工作。会同民政、卫计、人社、教体、妇联、团委、惠民帮扶中心等组织共同商讨研究困难刑满释放人员、社区服刑人员及特别困难的在监狱服刑人员未成年子女的救助帮教工作,发挥各类不同人群的优势对帮教对象给予关心和帮助。

打印此页】【顶部】【关闭
版权所有:三台长安网版权所有 @2014-2015 未经书面授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:绵阳市三台县潼川镇小学上街13号 联系电话:0816-5239192 邮箱:zzpab@163.com  
蜀ICP备10005794号