热点追踪
我县深入开展与法同行·百部法治...
“四化建设”试点打造平安小区 ...
提升专业调委会调解力 丰富矛盾...
县司法局召开全县司法行政系统“...
三台法院 推进司法责任制改革 ...
网格员陈利云、何发荣,你们有一...
全市城市街面巡逻勤务正规化建设...
县司法局获得“绵阳市双拥共建先...
县检察院开展“四对照四提升、做...
本类信息
三台法院 推进司法责任制改革 ...
省司法责任制改革检查小组来县法...
县法院开展“法律进机关”活动...
县法院三举措推动解决“执行难”...
三台 :多措并举推进“诉非衔接...
县法院党组书记吴颖专题研究审判...
三台:多措并举推进解决执行难 ...
三台法院:强化多举措化解矛盾纠...
三台法院:多举措推动执行工作...


法庭内外 您当前所在的位置:首页 > 法庭内外
省司法责任制改革检查小组来县法院检查司法改革工作
作者:  发布时间:2017-06-06}

本网讯(县法院 罗丽)6月5日,成都中院党组副书记、副院长周磊一行到三台法院检查司法责任制改革落实情况,绵阳中院政治部组织人事处处长马志强,县委政法委副书记周特荣等陪同检查工作。

检查工作由会议座谈、查阅资料和干警谈话三部分组成。首先,三台法院党组书记、院长吴颖从人员分类、审判团队、法官办案、审判权运行、绩效考核、存在问题和下步打算等方面汇报了司法责任制改革各项工作的开展情况;周磊副院长就院庭办案、审判团队运行、专业法官委员会案件讨论及法官助理履职情况进行了讨论。

随后,省司法责任制改革检查小组对三台法院司法责任制改革过程中的归档资料和员额法官办案系统进行了随机抽查;对全院干警员额法官、审判辅助、行政三类人员进行抽查谈话,详细了解基层法警最司法责任制改革的意见和建议。

最后,周磊副院长充分肯定了三台法院在司法改革工作中取得的成绩,就做好当前及下一步工作提出明确要求:一是要严格落实员额法官岗位配置要求;二是进一步落实院庭长办案制度,院庭长办理案件的要集中在重大疑难案件上,不能办理集团性、程序性案件;三是案件办理要严格纳入在机制化内运行,必须全程留痕;四是进一步探索员额法官与审判辅助人员的分工机制,明确各类人员的职责、团队核心和协调配合方式。

打印此页】【顶部】【关闭
版权所有:三台长安网版权所有 @2014-2015 未经书面授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:绵阳市三台县潼川镇小学上街13号 联系电话:0816-5239192 邮箱:zzpab@163.com  
蜀ICP备10005794号