热点追踪
民警为困难群众送温暖...
【创平安、迎盛会】三台县集中开...
县公安局召开“四对照四提升做忠...
县司法局专题传达贯彻全县“脱贫...
三台县政协调研我县“七五”普法...
司法体制改革六集政论专题片《为...
省人大代表高度肯定三台县扶贫监...
县法院院长吴颖深入联系村指导精...
三台县下新乡司法所组织网格员...
本类信息
我省出台意见进一步加强领导班子...
建设美丽繁荣和谐四川 推动治蜀...
建设美丽繁荣和谐四川 推动治蜀...
省委政法委邀你投票 选出身边的...
中央政法工作会议精神系列解读(...
中共三台县委政法委员会2015...
县委政法委员会2015年度部门...
四川社会稳定风险评估办法11月...
四川省领导干部干预司法活动、插...


通知公告 您当前所在的位置:首页 > 通知公告
我省出台意见进一步加强领导班子思想政治建设
作者:  发布时间:2017-06-12}

本网讯(转载自四川日报)为推进领导班子思想政治建设常态化制度化,近日,省委出台《关于旗帜鲜明讲政治 进一步加强领导班子思想政治建设的意见》,着力在强化政治引领、提高执政能力、坚决刷新吏治、培育新风正气、反腐倡廉建设、激发担当精神上深化拓展,从坚定政治理想等8个方面提出25条措施。《意见》明确,要旗帜鲜明讲政治,把各级领导班子和干部队伍建设得更加坚强有力,巩固发展良好政治生态,凝心聚力推进“两个跨越”、加快建设美丽繁荣和谐四川。

《意见》要求,要坚定政治理想,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持将其作为全面从严治党战略性、基础性工程;要加强理想信念和社会主义核心价值观教育,引领社会大众增强对社会主义核心价值观的认同度、自信心和践行力;要深化“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育,认真学习和宣传贯彻省第十一次党代会精神,坚持用中国梦凝聚共识,用省委治蜀兴川总体部署统一思想。

《意见》要求,要提高政治站位,将“四个意识”内化于心、外化于行。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把维护习近平总书记这个核心作为最重要的政治纪律和政治规矩、作为党内政治生活中最重要的事情;要坚决贯彻党中央大政方针和决策部署,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做;要坚决落实以人民为中心的发展思想,把一切为了人民的政治要求落实到实际工作中。

《意见》要求,要加强政治能力训练,提高观大势谋全局的领导水平。要突出深学深悟、培训提能、以训促用,大规模开展党中央治国理政新理念新思想新战略教育培训;要健全机制、优化路径,使经济社会发展一线成为砥砺干部成长的主战场;要坚持党员干部直接联系服务群众等制度,持续开展“走基层”活动,改进创新群众工作方法,密切党同人民群众的血肉联系。

《意见》要求,要严明政治纪律,把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”。要持续用力正风肃纪,始终保持惩治腐败高压态势,巩固反腐败斗争压倒性态势。要加快构建党委(党组)全面监督、纪委专责监督、党委部门职能监督、党员民主监督的党内监督体系,全面强化党内监督。

《意见》要求,要强化政治功能,最大限度调动各方面力量和积极性。要充分发挥党总揽全局、协调各方的作用;要充分发挥选人用人导向引领作用,精准科学选人用人,严把人选政治关和廉洁关,真正把忠诚干净担当的优秀干部选出来、用起来;要充分发挥政治引领、凝聚人心的作用,持续推进以党组织为核心的新型基层治理体系,加强对各类人才的引领集聚和对广大党员干部的正向激励。

《意见》强调,要严肃党内政治生活,严格执行民主集中制原则、严格党的生活制度、加强党内法规制度建设,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断提高各级领导班子发现和解决自身问题的能力。要加强政治文化建设,大力弘扬共产党人价值观、加强经常性政治文化熏陶、营造清爽清朗的党内氛围、加强家庭家教家风建设,解决好思想源头和价值观念上的问题,以良好的党内政治文化涵养风清气正的政治生态。各级党委要强化政治责任担当,压紧压实抓党建强党建责任、抓班子带队伍责任和抓考核促落实责任,把全面从严治党要求落到实处。

打印此页】【顶部】【关闭
版权所有:三台长安网版权所有 @2014-2015 未经书面授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:绵阳市三台县潼川镇小学上街13号 联系电话:0816-5239192 邮箱:zzpab@163.com  
蜀ICP备10005794号