热点追踪
民警为困难群众送温暖...
【创平安、迎盛会】三台县集中开...
县公安局召开“四对照四提升做忠...
县司法局专题传达贯彻全县“脱贫...
三台县政协调研我县“七五”普法...
司法体制改革六集政论专题片《为...
省人大代表高度肯定三台县扶贫监...
县法院院长吴颖深入联系村指导精...
三台县下新乡司法所组织网格员...
本类信息
【创平安、迎盛会】三台县集中开...
司法体制改革六集政论专题片《为...
习近平:确保人民安居乐业社会安...
四川9县(市、区)平安建设工作...
三台县政法委组织召开“四对照四...
提升专业调委会调解力 丰富矛盾...
县委政法委开展看望慰问退伍军人...
我县召开社会体制改革小组会议...
三台县人大常委会调研安置帮教社...


政法要闻 您当前所在的位置:首页 > 政法要闻
我县召开社会体制改革小组会议
作者:  发布时间:2017-06-21}

6月21日下午,县社会体制改革小组第一次会议召开。县委常委、政法委书记、县社会体制改革小组组长李静出席会议并作重要讲话。县委政法委副书记、维稳办主任何勇主持会议。专项小组成员单位分管领导参加会议。

会议传达学习了中央深改组第34、35次会议精神,省委深改组第20、21次会议精神,市委深改组第15、16次会议精神,以及县委全面深化改革领导小组2017年第1次会议和改革工作推进会有关精神;听取了2017年1—5月社会体制改革工作汇报;通报了县委改革办督导社会体制改革工作有关要求;审议了《关于构建矛盾纠纷协调联动化解机制的工作意见》《关于我县“小天网暨雪亮工程”建设工作安排的通知》等事项,要求根据会议讨论情况进一步修改完善,按程序报批后组织实施。




会议强调,要聚焦冲刺“双过半”和全年改革目标任务完成,进一步增强抓好社会体制工作的自觉性,强化改革意识,保持改革定力,狠抓改革落实。一要拧紧一个“总开关”,增强抓好改革工作的责任感和紧迫感。紧扣6项改革要点事项、10项纳入台账管理事项、4个专项上会审议计划、4项专项改革方案抓好责任落实,在推动网格化服务管理、构建矛盾纠纷多元化解体系、加强治安防控体系建设以及村(社区)治理创新等方面发现和形成“三台经验”,做好创新构建基层治理体系这篇大文章。二要打好四张“工作牌”,确保今年改革工作取得成效。打好公共安全“保障牌”。扎实推进“雪亮”工程建设,结合“天网”建设强化视频资源整合升级,结合综治中心建设提高打防管控实效,防范公共安全风险。打好矛盾纠纷“化解牌”。深入推进矛盾纠纷多元化解,集中精力化解信访领域矛盾纠纷,做到矛盾纠纷化解有机衔接、协调联动、高效便捷。打好社区治理“创新牌”。要以农村社区化为契机,选择一部分村或者社区打造;注重与网格化服务管理、“三治协同”等工作相融合,将社会治理资源充分下沉村(社区)。打好社会保障“温情牌”。以“民生为本”为主线,抓好养老、医疗、就业等民生工作,切实发挥经济发展助推器、社会稳定减压阀、公平正义催化剂的重要作用。三要找准三个“发力点”,提高改革工作规范化水平。在改革方案落实上下更大功夫。对接上级方案必须严丝合缝,不等不靠、不折不扣把“规定动作”做到位。对已经完成改革事项的改革方案,要及时销账;对未按期完成和预期完成有困难的,要找准落实中的薄弱环节,制定具体可行的工作计划,保证年底考核前销账。在信息宣传上下更大功夫。围绕“创新构建基层治理体系经验”课题,组织专门力量攻关,深入总结、提炼改革好经验、好做法。在工作督查上下更大功夫。突出精准督察督办,坚持督察与评估相结合,切实推动改革任务落地落实。

打印此页】【顶部】【关闭
版权所有:三台长安网版权所有 @2014-2015 未经书面授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:绵阳市三台县潼川镇小学上街13号 联系电话:0816-5239192 邮箱:zzpab@163.com  
蜀ICP备10005794号