热点追踪
诉讼公证创新融合 共助社会和谐...
狠抓法律援助民生工程 打造司法...
全省网格化服务管理指导意见解读...
三台县人民检察院喜获全省检察文...
三台县司法局举行社区服刑人员定...
【网格故事】千里寻亲,民警“格...
三台县抓“关键少数”完善基层治...
三台县检察院认真学习贯彻党的十...
热血男儿卫士情...
本类信息
热血男儿卫士情...
民警为困难群众送温暖...
县公安局召开“四对照四提升做忠...
县司法局专题传达贯彻全县“脱贫...
县公安局召开“纪律教育学习月”...
我局禁毒大队长罗江荣获"十大杰...
创新突破 赶超跨越 奋勇争先—...
县公安局开展“四大主题”活动演...
公安局:开展“四大”主题活动 ...


警界纵横 您当前所在的位置:首页 > 警界纵横
县公安局召开“四对照四提升做忠诚卫士” 专题民主生活会
作者:  发布时间:2017-10-10}


本网讯(李尧)109上午,县公安局召开了“四对照四提升做忠诚卫士”专题民主生活会。副县长、公安局长高健,全体局党委委员参加了会议。会议邀请了市公安局党委委员、副局长彭彦彬到会指导,并邀请了5名民警代表参加了会议。

会上组织学习了市公安局党委关于印发《“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育第二阶段(对照排查找准差距)工作细化方案》的通知(绵公委[2017]81号),随后,县公安局党委副书记、政委潘用军同志代表局党委班子进行了对照检查;副县长、公安局长高健同志对照“关键少数”的五项重点排查内容,带头对照检查自己,带头查摆问题,带头开展自我批评;其他党委成员依次作个人对照检查发言,认真总结存在的差距,剖析问题存在的根源,并提出努力方向和整改措施,然后逐一接受其他班子成员中肯的点评。

自我批评时,大家对照5项重点排查内容,开门见山,直奔主题,有的同志谈到,“对政治纪律、政治规矩学习教育不够”、“重业务轻党建”;有的同志提到,工作创新精神和开拓意识欠缺,缺乏特色亮点”;有的同志提到,做群众工作的能力和水平有待提高”;有的同志坦言,随着年龄的变化,产生了“敢于担当,但有不愿担当的思想”;有的同志指出,自身存在有老好人思想,前怕狼、后怕虎,不敢去硬碰硬、直面主要矛盾。

在相互批评和提建议时,大家不溜圈子,不绕弯子,特别是针对大家分管的具体工作提出了很中肯的意见建议,对促进班子团结、推进全局工作发展起到了很好的促进作用。

市公安局党委委员、副局长彭彦彬在讲话中指出,此次民主生活会,大家准备充分,批评与自我批评时不回避矛盾和问题,没有“为了找差距和问题而挖差距和问题”,真正做到了“实事求是”,特别是班子的对照检查,问题找得准、原因分析透彻、整改方法明确。彭彦彬副局长强调:一是要强化责任意识,用党的创新理论武装班子。公安队伍必须要抓好思想政治建设,紧跟时代步伐,牢固树立“四个意识”;二是班子要强化大局意识,注重工作的统筹性。要学会“弹钢琴”,分清轻重缓急;三是要强化纪律意识,注重班子作风建设。“打铁还需自身硬”,纪律是无形保障,要严格执行上级公安机关的各项纪律规定,严格管理自己;四是要强化服务意识,注重基层基础建设。不能仅仅将关心关爱民警挂在口头上,要从民警最基本层次的需求予以保障,切实调动民警的积极性。彭彦彬副局长要求:一是要加强理论学习,做到方面明确、动力强劲。二是要提升执行能力,做到言必行、行必果;三是要做好表率作用,严格落实“三严三实”的要求;四是要树立协同作战能力。此外,彭彦彬副局长还对“十九大安保维稳工作”和“信息化建设”等工作作了具体要求。

最后,副县长、公安局长高健作了总结性发言,要求县局党委班子成员要认真梳理大家通过批评和自我批评提出的意见建议,进一步制定完善党委班子、班子成员整改措施,通过实际行动带头做好自我剖析整改,真正当好表率,带领全县公安机关和全体公安民警,进一步转变思想观念、提升精神状态、改进工作作风,为公安工作服务三台建设四川丘区经济文化生态强县做出应有的贡献。

打印此页】【顶部】【关闭
版权所有:三台长安网版权所有 @2014-2015 未经书面授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:绵阳市三台县潼川镇小学上街13号 联系电话:0816-5239192 邮箱:zzpab@163.com  
蜀ICP备10005794号