热点追踪
民警为困难群众送温暖...
【创平安、迎盛会】三台县集中开...
县公安局召开“四对照四提升做忠...
县司法局专题传达贯彻全县“脱贫...
三台县政协调研我县“七五”普法...
司法体制改革六集政论专题片《为...
省人大代表高度肯定三台县扶贫监...
县法院院长吴颖深入联系村指导精...
三台县下新乡司法所组织网格员...
本类信息
三台县政协调研我县“七五”普法...
三台县下新乡司法所组织网格员...
我县深入开展与法同行·百部法治...
县检察院派员列席县环保局行政处...
三台县召开依法治县领导小组(扩...
市司法局党委书记、局长苏杰到我...
我县开展今年首场农民工法治宣传...
县司法局县法院召开农民工维权协...
平安中国系列报道:法治篇...


法治三台 您当前所在的位置:首页 > 法治三台
三台县政协调研我县“七五”普法工作
作者:  发布时间:2017-10-09}

9月18日,县政协副主席杨丽带领部分县政协委员调研我县“七五”普法工作开展情况。县司法局局长曾曙光、副局长何丽萍陪同调研。

县政协调研组先后深入到县地税局、都宏水业公司和北坝镇樟树路社区进行实地调研,到县司法局开展集中座谈。

在实地调研过程中,调研组分别通过查阅资料、听取汇报、互动交流等方式,对县级部门、国有企业和社区“七五”普法工作开展情况进行了深入的了解。

在集中座谈中,县司法局局长曾曙光分别从我县“七五”开展的基本情况、存在的问题与不足和下一步打算三个方面对我县“七五”普法工作开展情况进行了汇报。参加调研的县政协委员分别就创新普法的方式、方法和载体,强化普法工作督查等方面提出了建议。

杨丽对我县“七五”普法工作给予了充分的肯定。她认为,县司法局充分牵头部门的组织协调作用,及时谋划、措施扎实、推进有力、成效明显,为深入推进法治三台建设奠定良好的基础。她要求,一是要继续抓好领导干部普法工作,要通过多种形式强化对领导干部这个关键少数的法治宣传教育,不断提升他们运用法治思维、法治方式化解矛盾、维护稳定、推动发展的能力和水平。二是要强化对公民普法宣传。要进一步在基层抓好经常性、基础性法治宣传教育工作,大力提升公民的法律素养;三是要因地制宜,注重宣传效果。要针对不同对象,灵活采用普法宣传形式,增强普法工作实效。四是要狠抓工作落实。要通过定期检查、专项督查和年终考核等方式,强力推进法治宣传工作部署落实落地。

打印此页】【顶部】【关闭
版权所有:三台长安网版权所有 @2014-2015 未经书面授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:绵阳市三台县潼川镇小学上街13号 联系电话:0816-5239192 邮箱:zzpab@163.com  
蜀ICP备10005794号