热点追踪
狠抓法律援助民生工程 打造司法...
全省网格化服务管理指导意见解读...
三台县人民检察院喜获全省检察文...
三台县司法局举行社区服刑人员定...
【网格故事】千里寻亲,民警“格...
三台县抓“关键少数”完善基层治...
三台县检察院认真学习贯彻党的十...
热血男儿卫士情...
三台县人民检察院喜获全省检察文...
本类信息
【网格故事】千里寻亲,民警“格...
三台县抓“关键少数”完善基层治...
“四化建设”试点打造平安小区 ...
网格员陈利云、何发荣,你们有一...
县委政法委、县公安局检查“雪亮...
及时处置火灾险情 挽救人民财产...
网格故事 | 多次协调排隐患 ...
网格人物 | 咱们的贴心人...
用“互联网+”带动社会治理工作...


平安三台 您当前所在的位置:首页 > 平安三台
【网格故事】千里寻亲,民警“格格”齐助力
作者:  发布时间:2017-11-08}

摘蜂篇
01

——耀森路社区毛蓉

    近日,网格员毛蓉在一日双巡中接到居民谢某的电话,说“他家的阳台上发现马蜂窝”,不知道怎么办,心里害怕。毛蓉听到这个消息立即上报社区,并到镇安办借来安全服,和物业公司工作人员一起到谢某家中摘掉马蜂窝,为居民排忧解难,得到谢某和周围邻居的好评。

  


摘蜂记
02

——东河路社区 张素萍

    无独有偶,同样的“蜂窝事件”发生在东河路社区居民赵大爷家中,,自家的阳台雨棚下有水瓢大的马蜂窝,为此一家人好几天都不敢在家住。无奈之下只好求助网格员张素萍,希望社区能够帮忙摘掉蜂窝。网格员立即与专业人士取得联系,下午6:00多经过专业人员喷专用药、专业工具等取下蜂巢,赵大爷很是感激,嘴上不断的说“谢谢,有你们这些同志真好”! 


摘蜂记
03

——宝泉乡

    不仅如此,马蜂蜇人事故频发。宝泉乡组织召开马蜂窝安全隐患排查专题会议,成立以网格为单位的排查小组,对各个网格进行彻底的摸排。根据网格员摸底和村民向网格员的报告。全乡共计20处马蜂,乡政府安办请专业的灭蜂公司对马蜂窝进行清除,大大消除马蜂安全隐患,得到了老百姓的一直好评!



千里寻亲记
格格民警齐助力

——潼川镇凯涪社区 李方国


    近日,长期居住在乌鲁木齐市的贾某和涂某某到三台寻亲。五十年前,涂某某的父亲是三台方井乡人,当年结婚生下儿子涂洪贵后就去当兵,退伍后便在新疆落户生育一女。父亲在死之前有个心愿,让女儿到四川三台方井乡寻亲人。来到陌生的三台县,他们很无助,偶然间了解到可以向网格员求助,多方打听找到了网格员李方国。

    李方国通过多方了解、走访,并网上搜索,联系当地派出所,向民警周涛说明了具体情况。民警周涛等人亲自下村走访、网上搜索、寻找知情人、电话联系等多方努力下,最终联系到了涂某某的亲人,并于当日相见。

    亲人相见泪眼朦朦,道不尽的相思之情,说不尽手足情谊......


全家福.png

(图为派出所民警、网格员与涂某某姊妹合影)


矛盾化解篇
兄弟恩怨长达10多年

——景福镇 郑涛

    景福镇刘藻沟村谌某冲和谌某位两兄弟因母亲赡养费、安葬费、堆坟立碑等费用不明发生纠纷,后兄弟俩换地建房,谌明冲未及时交付使用,加上以及平时的相互辱骂构成的颃疾,两兄弟因此发生矛盾长达十多年未能解开心结。近日,网格员通过走访中了解到两兄弟又发生了矛盾。

    为避免矛盾激化,网格员将此事汇报村两委,随即组织兄弟二人和相关村民参与矛盾调解。经过半天的调解,双方达成协议,谌某冲付谌某位720元堆坟立碑安葬款,谌某冲堆放在老宅瓦块等所有东西不动,归谌某位管理使用,茅坑不回填,长达十多年的纠纷从此宰断。


矛盾化解篇
纠纷无小事


——金石镇 赵玉琼


    “积极主动排查化解矛盾纠纷,防止矛盾激化以致发生集体上访、重复纠纷和其他事件,并做好民情日志。”是每个网格员的职责。10月15日,金石镇荣庄村网格员赵玉琼在巡查过程中发现村民杨某琼和刘某成因双方排水沟问题发生纠纷。为尽快化解矛盾,赵玉琼积极向村两委报告,村两委立马组织相关人员联系矛盾双方到村办公室进行调解。经过近两个小时的调解,双方终达成一致协议,双方握手言和。

    网格员积极参与矛盾纠纷的化解,实现了“小事不出村(社区)、大事不出镇”,为营造了良好的社会环境打下了坚实的基础。



网格员协调处理下水道
赞!

——潼川镇建设街社区 安小梅

    10月9日上午,网格员安小梅在巡逻网格时,发现九倒拐一餐饮店门外下水道堵塞,污水、油垢漫出街面,严重影响市容市貌。随即安小梅汇报社区办公室,并向附近共同使用该下水道的4家餐饮店经营者说明了事情的严重性,共同协商处理解决办法,经多方协调劝解后意见达成一致,于是联系专业疏通下水道人员查看情况和疏通管道,疏通费用500元由四家店主共同分担。



打印此页】【顶部】【关闭
版权所有:三台长安网版权所有 @2014-2015 未经书面授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:绵阳市三台县潼川镇小学上街13号 联系电话:0816-5239192 邮箱:zzpab@163.com  
蜀ICP备10005794号