热点追踪
三台法院开展“大学习、大讨论、...
三台县委政法委对帮扶村开展灾后...
三台法院:吴颖院长前往乐加乡金...
市扫黑除恶专项斗争领导小组第四...
县法院“绵州天平利剑”执行攻坚...
北坝街道办开展辖区危爆物品和寄...
三台法院开展“大学习、大讨论、...
三台县探索社区服刑人员“113...
三台县成功举行2018年严重精...
本类信息
三台县探索社区服刑人员“113...
三台县司法局开展“走基层送温暖...
狠抓法律援助民生工程 打造司法...
三台县司法局举行社区服刑人员定...
三台县司法局组织观看十九大开幕...
三台县司法局加强法律援助信息化...
县司法局对新进人员开展岗前廉政...
市司法局领导到我县指导司法鉴定...
县司法局多措并举着力提升干部拒...


司法之窗 您当前所在的位置:首页 > 司法之窗
三台县司法局举行社区服刑人员定位工作推进会
作者:  发布时间:2017-11-10}

 本网讯(唐德滔)为加强对全县社区服刑人员的监管,有效预防脱管、漏管、失控等情况的发生。11月9日,三台县司法局召开社区服刑人员定位工作推进会。县司法局分管副局长、安置帮教与社区矫正股工作人员、成都耀邦科技有限责任公司GPS业务主管领导及移动、联通、电信相关负责同志参会。

县司法局相关负责同志就定位系统的使用情况进行了说明,通报了我县矫正人员定位人数和未成功定位人数,就目前定位工作中存在的“4G状态无法定位、未知的错误、位置更新不及时”等问题同与会同志进行了探讨。运营方对下一步工作进行了表态性发言,耀邦科技负责人表示要及时进行监控系统的升级和维护,移动、电信、联通三家运营商也表示要及时做好定位功能的开通与关闭,并就技术问题及时同各方接洽共同解决。会上,进一步明确了各方职责分工,形成了我县社区服刑人员定位工作的流程和思路。

手机定位是对社区服刑人员进行监管的一种重要手段,能有效防止脱管、漏管现象,最大限度地预防和减少社区服刑人员重新违法犯罪,提高社区矫正工作人员的工作效率,实现社区矫正监管工作由“人防”向“技防”的转变,对构建和谐稳定的社会环境具有重要意义。

打印此页】【顶部】【关闭
版权所有:三台长安网版权所有 @2014-2015 未经书面授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:绵阳市三台县潼川镇小学上街13号 联系电话:0816-5239192 邮箱:zzpab@163.com  
蜀ICP备10005794号