热点追踪
三台法院开展“大学习、大讨论、...
三台县委政法委对帮扶村开展灾后...
三台法院:吴颖院长前往乐加乡金...
市扫黑除恶专项斗争领导小组第四...
县法院“绵州天平利剑”执行攻坚...
北坝街道办开展辖区危爆物品和寄...
三台法院开展“大学习、大讨论、...
三台县探索社区服刑人员“113...
三台县成功举行2018年严重精...
本类信息
三台:发挥基层检察室作用积极开...
三台县人民检察院喜获全省检察文...
三台县检察院认真学习贯彻党的十...
三台县人民检察院喜获全省检察文...
省人大代表高度肯定三台县扶贫监...
三台县检察院开展开门评检活动并...
三台县检察院分类开展“四对照四...
三台检察院运用新媒体创新执纪方...
县检察院开展“四对照四提升、做...


检察动态 您当前所在的位置:首页 > 检察动态
三台县人民检察院喜获全省检察文化建设示范院 .
作者:  发布时间:2017-10-23}

 近日,三台县检察院第四次获得全国检察机关“文明接待示范窗口”荣誉称号。

 一直以来,三台县检察院牢固树立大信访意识,以创建检察机关 “文明接待示范窗口”为载体,创新工作方法,维护群众合理诉求、积极为群众办实事办好事。在工作中始终坚持文明接待、热情服务,在进一步提高控申接待规范化管理水平的同时,开拓网络、视频接访平台等,畅通信访渠道,方便信访群众,并引导信访群众通过法律途径化解社会矛盾。在做好控申举报工作中,大力开展“举报宣传周”、“检察官六进”、“三下乡”等活动,开展检察长接访、带案下访、预约接访等,及时了解社情民意。在评审年度期间,三台县检察院共受理首次信访367件,均在法定时间内办结,办结后对署名举报、控告均作了答复;开展举报线索初核12件、不立案线索审查5件;办理不服法院判决裁定案件8件,其中经立案复查发出再审检察建议2份,其中1份再审检察建议县法院采纳得到改判;办理国家赔偿案件3件,其中1件给予赔偿,支付国家赔偿金88075.05元;办理国家司法救助案件7件,发放国家司法救助金5万元等。

 在创建过程中,三台县检察院把基础设施建设、接待队伍建设等当作大事来抓,最大限度地保证了创建工作的开展。三台县检察院先后被荣记全国检察机关集体一等功、“2013—2015年度全省检察机关先进基层检察院”、四川省首届“维护公平正义——群众最信任的检察集体”等称号,并连续三年被县委县政府表彰为信访工作先进单位。

打印此页】【顶部】【关闭
版权所有:三台长安网版权所有 @2014-2015 未经书面授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:绵阳市三台县潼川镇小学上街13号 联系电话:0816-5239192 邮箱:zzpab@163.com  
蜀ICP备10005794号