热点追踪
中共三台县委政法委员会召开“廉...
立新镇开展法制进校园教育宣传活...
市委政法委常务副书记、扫黑办主...
三台县委常委、政法委书记督导扫...
三台县召开扫黑除恶专项斗争第三...
绵阳三台:首次开展市县新媒体联...
揭"全能神"邪教:已潜逃美国创...
三台县检察院开展“全民健身 你...
县委政法委深入镇乡督导扫黑除恶...
本类信息
市委政法委常务副书记、扫黑办主...
三台县委常委、政法委书记督导扫...
三台县召开扫黑除恶专项斗争第三...
绵阳三台:首次开展市县新媒体联...
县委政法委深入镇乡督导扫黑除恶...
三台县政法系统法治扶贫公益宣讲...
三台县委常委、政法委书记李静检...
三台县委政法委对帮扶村开展灾后...
市扫黑除恶专项斗争领导小组第四...


政法要闻 您当前所在的位置:首页 > 政法要闻
三台县法学会开办第一期法学专家大讲堂
作者:  发布时间:2017-12-18}

    12月14日,县法学会在县公安局小楼三楼会议室成功开办三台县法学会第一期法学专家大讲堂。邀请电子科技大学政治与公共管理学院副教授,硕士生导师冯露为县法学会全体会员和县政法各部门中层以上领导干部作以《运用法治思维和法治方式推动生态文明建设》为主题的讲座。

    冯露教授在讲座中结合我县生态文明建设工作实际,从运用法治思维和方式推动生态文明建设背景、生态文明建设的内涵和推动生态文明建设的法治保障等三个方面深入浅出,旁征博引,特别是对十九大报告中提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”进行了深入解读,为我们深入学习贯彻落实十九大精神及运用法治思维和法治方式深入推进生态文明建设,促进绿色发展、循环发展、低碳发展,建设美丽三台,提供理论基础。

    县法学会常务副会长陈仕跃同志在讲座上指出,近年来县委、县政府高度重视生态文明建设和法治三台建设,取得了可喜的成绩,但在运用法治思维和法治方式处理环境治理等问题上,我们仍存在一些短板和不足,希望全体与会人员深刻领会本次讲座的内容,把学到的理论用于我们今后工作实践,矢志创新发展,全面决胜小康,为加快建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台作出应有贡献。


打印此页】【顶部】【关闭
版权所有:三台长安网版权所有 @2014-2015 未经书面授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:绵阳市三台县潼川镇小学上街13号 联系电话:0816-5239192 邮箱:zzpab@163.com  
蜀ICP备10005794号