热点追踪
中共三台县委政法委员会召开“廉...
立新镇开展法制进校园教育宣传活...
市委政法委常务副书记、扫黑办主...
三台县委常委、政法委书记督导扫...
三台县召开扫黑除恶专项斗争第三...
绵阳三台:首次开展市县新媒体联...
揭"全能神"邪教:已潜逃美国创...
三台县检察院开展“全民健身 你...
县委政法委深入镇乡督导扫黑除恶...
本类信息
三台县食药工质局开展食品安全宣...
北坝街道办开展辖区危爆物品和寄...
三台县成功举行2018年严重精...
三台县民政局“三到位”抓“综治...
三台县扶贫办召开"综治平安双月...
道路交通整治行动连续发力 23...
三台县召开扫黑除恶专项斗争工作...
县城管执法局联合多部门开展烟花...
打击非法会销 切实维护群众利益...


平安三台 您当前所在的位置:首页 > 平安三台
【网格故事】邻里纠纷,格格耐心调处圆满化解
作者:  发布时间:2017-12-18}

主动作为 方便群众

——金石镇网格员唐凤

    “密切联系群众,主动服务群众”是每个网格员的职责。

    11月29日,金石镇互助村网格员唐凤同志在巡查过程中发现互助村一社至九社的广播线路出现问题,无法正常播报。为尽快解决问题,唐凤同志积极向村两委报告,并协助村两委组织专业人员对一社至九社的广播线路进行更换。经过近五个小时的努力,完成了对线路的全部更换。

    广播修好了,群众足不出户就能知道更多的惠民帮扶政策和各项宣传内容。大家都赞“唐凤同志,工作积极主动,是人民的好干部”。



关爱独孤老人   我们在行动

——北坝镇北泉路社区全体网格员


    都说人老了总期望子女孝顺,孙儿绕膝尽享天伦之乐。

    家住农场宿舍谢某某是一位90多岁的未婚老人,她无儿无女,多年来生活起居无人照顾,因年龄大,走动少,经常出现腿麻等情况。12月5日北泉路社区全体网格员看望慰问老人,与老人在一起拉家常,嘘寒问暖,一边帮其按摩腿部一边鼓励她多起来走动,有助于腿部血液循环。叮嘱她身体有不舒服要及时联系签约的家庭医生,有什么困难及时联系社区。网格员们也没闲着,他们放下包包、撸起袖子、整理茶几上的书藉和电视柜上的音箱,帮助老人做了些家务。

    临走时老人激动的说:“感谢你们大家来看我,让我感觉到家的温暖。


群众搬家忙,格格来相助

——北坝镇樟树路社区网格员

    11月28日,网格员胡莉在“一日双巡”中了解到居民于某某家按照拆迁协议需在14日前腾空住房,因她和老伴体弱多病且家有孙子需照顾,家里大量小物件还未清运,非常着急。面对群众困难,樟树路社区6位格格利用下班空隙、主动上门、稳妥搬运,直到当天晚上10点过才清空房屋。


擦刮引纠纷   软语巧化解

——北坝恒昌路社区网格员谢丽会

    11月24日,网格员谢丽会正“一日双巡”至福利巷口时听见争吵。经了解:一电瓶车转弯不慎擦挂汽车,引发激烈争吵、推攘,围观群众不断增多。在稳定双方情绪后对他们进行相关法律法规的宣传和调解,通过细心劝导,最终电瓶车车主答应赔付现金给轿车车主,双方握手言和后道路恢复畅通。


油污堵塞引纠纷,格格及时化解获赞

——潼川镇解放街社区网格员李慧琼


    银杏路某小区居民向网格员李慧琼反映东河路一餐厅将油污排至院内排水沟,导致油污堆积无法排除,臭气四散,影响居民生活环境。

    网格员查看排水沟堵塞情况后,第一时间联系到餐厅老板到现场查看,经过网格员的协调,餐厅老板已安排人员将排水沟内的油污清理,并将餐厅排油管改接至排污管网内。通过网格员的及时调解,将纠纷化解在萌芽状态,同时也保证居民有一个良好的生活环境。周边群众纷纷为李慧琼的及时调解点赞。


邻里纠纷,格格耐心调处圆满化解

         ——潼川镇老西街社区网格员赵耆中

 

    近日,网格员赵耆中接到电话说“陡坡子街60号门面被水淹了,无法正常营业,请尽快帮助解决”。于是网格员赵耆中立即赶到现场查看原因。 根据现场观察,水是由楼上住户渗漏下来的,而且流水量较大,网格员赵耆中通过多种渠道电话联系到这两家业主,经了解因楼上业主外出时卫生间的水龙头忘记关上,导致水由三楼直接流入二楼和一楼,将二楼业主的床上用品和一楼商户的面粉泡湿,且一楼门面商户无法正常经营,两户都有一定的经济损失。

    网格员当即召集三方当事人就赔偿问题现场进行协商。三方各自表达了意见和建议,最终在网格员赵耆中的协调下达成一致协议,由业主赔偿二楼业主经济损失100元,赔偿一楼门面经济损失200元,圆满化解了此次事故引发的纠纷。

    网格员赵耆中在居民群众需要帮助的时候,他总是在第一时间为居民群众排忧解难,他对工作积极主动、认真负责的行为得到大家的一致好评。


打印此页】【顶部】【关闭
版权所有:三台长安网版权所有 @2014-2015 未经书面授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:绵阳市三台县潼川镇小学上街13号 联系电话:0816-5239192 邮箱:zzpab@163.com  
蜀ICP备10005794号