热点追踪
三台法院开展“大学习、大讨论、...
三台县委政法委对帮扶村开展灾后...
三台法院:吴颖院长前往乐加乡金...
市扫黑除恶专项斗争领导小组第四...
县法院“绵州天平利剑”执行攻坚...
北坝街道办开展辖区危爆物品和寄...
三台法院开展“大学习、大讨论、...
三台县探索社区服刑人员“113...
三台县成功举行2018年严重精...
本类信息
三台县委政法委对帮扶村开展灾后...
市扫黑除恶专项斗争领导小组第四...
三台县开展“扫黑除恶专项斗争如...
三台县召开2018年综治、禁毒...
中共三台县委政法委开展2018...
“提升政治站位 强化责任担当”...
中共三台县委政法委 召开“大学...
中共三台县委政法委开展“感恩关...
三台县委政法委开展“学习新思想...


政法要闻 您当前所在的位置:首页 > 政法要闻
聚焦法治扶贫:三台县法律顾问助力脱贫攻坚启动会顺利召开
作者:  发布时间:2017-12-27}



本网讯(政法委 陈欢)为深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市、县关于决胜全面建成小康社会的工作部署,充分发挥法律服务行业在脱贫攻坚中的重要作用。12月27日,三台县法律顾问助力脱贫攻坚启动会在县司法局会议室举行。县委常委、政法委书记李静出席会议并作了重要讲话,会议由县司法局党组书记、局长曾曙光主持。县司法局党组成员、副局长陶红部署安排工作。全县63个镇乡分管领导、司法所所长参加了会议。

李静指出,为全县贫困村选派律师、基层法律服务工作者担任法律顾问,开展“法律顾问助力脱贫攻坚活动”是我县政法部门全面贯彻落实党的十九大精神,发挥职能作用深入推进依法治县进程的重要举措。既是全面实施县委“七五”普法规划的重要环节,更是贯彻落实中央、省、市、县打赢脱贫攻坚决策部署的落地工程,对于推动我县农村依法治理,满足贫困村人民群众法律需求的客观要求具有重要意义。各镇乡、县级相关部门要深刻理解法律顾问助力脱贫攻坚的重要内涵,充分认识担负的重要政治责任,认真统筹谋划、组织实施好“法律顾问助力脱贫攻坚活动”, 努力提升农村依法治理、民主法治村创建水平。

李静强调,为全县贫困村委派法律顾问,发挥法律专业人才职业优势,助力脱贫攻坚是一项全新工作。各镇乡要切实与县司法局密切配合,携手共进,创新实干,齐心协力打好脱贫攻坚战役,为我县贫困村同步实现全面小康社会目标,奋力开创四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台新局面作出新的更大的贡献。

会上,全县执业律师代表作了表态发言,均表示为助力脱贫攻坚工作提供法律保障责无旁贷,将认真履行贫困村法律顾问解答法律咨询、提供法律服务、开展法制宣传、参与纠纷调解、提供法律意见五大职责,不断探索基层法律顾问的最佳模式,为维护农村社会稳定做出积极贡献。


打印此页】【顶部】【关闭
版权所有:三台长安网版权所有 @2014-2015 未经书面授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:绵阳市三台县潼川镇小学上街13号 联系电话:0816-5239192 邮箱:zzpab@163.com  
蜀ICP备10005794号