热点追踪
立新镇开展法制进校园教育宣传活...
市委政法委常务副书记、扫黑办主...
三台县委常委、政法委书记督导扫...
三台县召开扫黑除恶专项斗争第三...
绵阳三台:首次开展市县新媒体联...
揭"全能神"邪教:已潜逃美国创...
三台县检察院开展“全民健身 你...
县委政法委深入镇乡督导扫黑除恶...
三台县人民检察院召开学习贯彻省...
本类信息
市委政法委常务副书记、扫黑办主...
三台县委常委、政法委书记督导扫...
三台县召开扫黑除恶专项斗争第三...
绵阳三台:首次开展市县新媒体联...
县委政法委深入镇乡督导扫黑除恶...
三台县政法系统法治扶贫公益宣讲...
三台县委常委、政法委书记李静检...
三台县委政法委对帮扶村开展灾后...
市扫黑除恶专项斗争领导小组第四...


政法要闻 您当前所在的位置:首页 > 政法要闻
县委政法委传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神
作者:  发布时间:2018-03-26}


本网讯(政法委 龙莉敏)3月21日,县委政法委组织召开专题会议,传达学习习近平总书记来川视察重要精神。会议由县委政法委副书记周特荣主持。

县委常委、政法委书记李静从习近平总书记来川视察的重大意义、重要讲话的精神实质和核心要义、坚定推动讲话精神落地落实三个方面进行了深入学习,对政法机关党员干部全面把握核心要义、准确领会精神实质,具有很强的指导性、针对性、启发性。

据悉,为全面贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,结合县域实际,县委政法委一是将“加强平安建设,助力乡村振兴”列入2018年县委书记点评项目。大力推动农村社会治安防控体系建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,完善县乡村三级综治中心功能和运行机制,探索一网格化管理为抓手,以现代化信息技术为支撑,实现基层服务和管理精细化精准化,进一步推进农村“雪亮工程”建设。二是打赢土坯房改建攻坚仗。借鉴县政法委(县维稳办)帮扶联系东塔镇三湾村扶贫经验,由县政法委派驻的三湾村第一书记统筹指导县综治办、县防范办开展对紫河镇秀才沟村的脱贫攻坚工作,争取在产业扶持、脱贫扶智等方面有新举措。县政法委(维稳办)、县综治办和县防范办积极与帮扶的东塔镇三湾村、紫河镇秀才沟村对接,充分掌握房主在拆除后新建、拆除后不建、可用土坯房加固维修等方面的具体情况,因人施策。向老百姓宣传好县上关于土坯房改建的相关政策,保证做好土坯房改建相关工作。三是进一步加强扫黑除恶专项斗争工作力度,为乡村振兴助力护航。县综治办对扫黑除恶专项斗争办公室进行实体化,从县司法局抽调1人,要求县公安局、县法院、县检察院指定专人负责扫黑除恶工作;加大宣传力度。综合运用新媒体、LED、广告牌、电视广告、每个场镇悬挂10副标语等形式加大宣传力度,对黑恶分子形成震慑,提升老百姓的安全感、幸福感、获得感。加强打击力度。完善情报收集渠道,固定涉黑、涉赌、涉毒对象违法犯罪证据,依法严厉予以打击。严厉惩治农村赌博,提倡乡风文明。持续保持高压态势,让黑恶分子势力不反弹。


打印此页】【顶部】【关闭
版权所有:三台长安网版权所有 @2014-2015 未经书面授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:绵阳市三台县潼川镇小学上街13号 联系电话:0816-5239192 邮箱:zzpab@163.com  
蜀ICP备10005794号