热点追踪
意外触电引纠纷 三次调解化矛盾...
三台县食药工质局开展食品安全宣...
三台县委常委、政法委书记李静检...
三台法院开展“大学习、大讨论、...
三台县委政法委对帮扶村开展灾后...
三台法院:吴颖院长前往乐加乡金...
市扫黑除恶专项斗争领导小组第四...
县法院“绵州天平利剑”执行攻坚...
北坝街道办开展辖区危爆物品和寄...
本类信息
三台县委常委、政法委书记李静检...
三台县委政法委对帮扶村开展灾后...
市扫黑除恶专项斗争领导小组第四...
三台县开展“扫黑除恶专项斗争如...
三台县召开2018年综治、禁毒...
中共三台县委政法委开展2018...
“提升政治站位 强化责任担当”...
中共三台县委政法委 召开“大学...
中共三台县委政法委开展“感恩关...


政法要闻 您当前所在的位置:首页 > 政法要闻
三台县开展“扫黑除恶专项斗争如何服务 农村基层社会治理”专题讨论会
作者:  发布时间:2018-05-25}

本网讯(熊思)5月25日上午,结合三台县2018年科级党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神暨深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动读书班,县委常委、政法委书记李静主持召开“扫黑除恶专项斗争如何服务农村基层社会治理”分组专题研讨会。中新镇、东塔镇等5个镇乡主要领导;县委政法委、县公安局、县扫黑办等10个县级部门主要负责人参加研讨会。

会上,各部门、各镇乡主要围绕以下六方面作交流发言:一是如何发挥基层党组织核心引领作用,统筹调配力量;二是如何强化部门联动,形成工作合力;三是如何优化农村基层治理模式,充分发挥群众自治和法治保障作用;四是如何围绕服务中心大局,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断提高群众幸福感、获得感、安全感;五是如何推动扫黑除恶专项斗争逐步进入常态化。

李静书记充分肯定了今天的学习讨论成果及全县扫黑除恶专项斗争取得的前期成效。同时,指出了以下四个方面的问题:一是思想认识片面。有的单位认为扫黑除恶仅仅涉及政法各部门,与其它部门关系不大,阶段性认识还不到位。二是上报内容单一。各相关单位上报的斗争成果单一,打击违法犯罪居多,涉及基层社会治理太少。三是主体参与不够。目前只有政法系统在积极推进,很多部门还未主动参与进来。四是声势营造不够。没有在全县形成扫黑除恶专项斗争强大的宣传氛围,甚至有的群众还不知道扫黑除恶专项斗争这回事。

最后,李静书记提出三点要求:一是提高思想认识。充分认识扫黑除恶专项斗争对于创新基层社会治理、构建社会主义和谐社会的重大意义。二是强化协同配合。破除各自为阵的思想,多方联动,齐抓共管,充分发动群众,形成强大工作合力。三是扩大宣传声势。将传统媒体与新兴媒体相结合,充分利用三台政务网、三台长安网、法治三台、平安梓州微信公众号等营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,动员全社会打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

打印此页】【顶部】【关闭
版权所有:三台长安网版权所有 @2014-2015 未经书面授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:绵阳市三台县潼川镇小学上街13号 联系电话:0816-5239192 邮箱:zzpab@163.com  
蜀ICP备10005794号