热点追踪
中共三台县委政法委员会召开“廉...
立新镇开展法制进校园教育宣传活...
市委政法委常务副书记、扫黑办主...
三台县委常委、政法委书记督导扫...
三台县召开扫黑除恶专项斗争第三...
绵阳三台:首次开展市县新媒体联...
揭"全能神"邪教:已潜逃美国创...
三台县检察院开展“全民健身 你...
县委政法委深入镇乡督导扫黑除恶...
本类信息
三台县食药工质局开展食品安全宣...
北坝街道办开展辖区危爆物品和寄...
三台县成功举行2018年严重精...
三台县民政局“三到位”抓“综治...
三台县扶贫办召开"综治平安双月...
道路交通整治行动连续发力 23...
三台县召开扫黑除恶专项斗争工作...
县城管执法局联合多部门开展烟花...
打击非法会销 切实维护群众利益...


平安三台 您当前所在的位置:首页 > 平安三台
北坝街道办开展辖区危爆物品和寄递物流专项检查
作者:  发布时间:2018-06-08}

本网讯(北坝街道办 常利娜)为进一步落实社会治安防控工作措施,坚决维护辖区稳定,6月8日,北坝街道组织综治办、派出所及群体网格员开展危爆物品和寄递物流专项检查。

检查内容包括以下几个方面:一是从业人员实名注册情况,是否有工牌、是否有寄递 e 通帐号、是否在公安派出所登记备案;二是使用“验视”、“验证”、“验讫”章情况;三是使用寄递 e 通情况。实地查看寄递 e 通的采集数据是否与该公司(网点、代办点)实际业务量相一致;四是寄递物流企业建立内部安全生产管理制度及运行情况,视频监控设置、运行及调取情况,突发事件应对处置情况;五是分拨中心 X 光机使用情况,是否发现未盖“验证”、“验视”、“验讫”章的物品,对疑似非正常包裹开包检查;六是网点安全承诺、消防设施、设备配备及使用等。

对在检查过程中发现的制度不健全、从业人员操作不规范、手续不完善、安全意识及防范不到位的,检查人员当场向负责人提出整改意见,要求立即对发现的问题进行整改,确保辖区寄递物流业安全、稳定。

打印此页】【顶部】【关闭
版权所有:三台长安网版权所有 @2014-2015 未经书面授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:绵阳市三台县潼川镇小学上街13号 联系电话:0816-5239192 邮箱:zzpab@163.com  
蜀ICP备10005794号