热点追踪
立新镇开展法制进校园教育宣传活...
市委政法委常务副书记、扫黑办主...
三台县委常委、政法委书记督导扫...
三台县召开扫黑除恶专项斗争第三...
绵阳三台:首次开展市县新媒体联...
揭"全能神"邪教:已潜逃美国创...
三台县检察院开展“全民健身 你...
县委政法委深入镇乡督导扫黑除恶...
三台县人民检察院召开学习贯彻省...
本类信息
市委政法委常务副书记、扫黑办主...
三台县委常委、政法委书记督导扫...
三台县召开扫黑除恶专项斗争第三...
绵阳三台:首次开展市县新媒体联...
县委政法委深入镇乡督导扫黑除恶...
三台县政法系统法治扶贫公益宣讲...
三台县委常委、政法委书记李静检...
三台县委政法委对帮扶村开展灾后...
市扫黑除恶专项斗争领导小组第四...


政法要闻 您当前所在的位置:首页 > 政法要闻
市扫黑除恶专项斗争领导小组第四督导组到三台县调研督导扫黑除恶专项斗争工作
作者:  发布时间:2018-07-09}

 

7月9日,以市公安局副局长张德溥为组长的市扫黑除恶专项斗争领导小组第四督导组到我县调研督导扫黑除恶工作。

张局长一行先后深入永明镇、潼川镇实地查看了扫黑除恶氛围营造、资料归档等情况,并与党委政府主要领导进行了详细地交流。

张局长对以上两个乡镇在组织领导、线索摸排等方面的工作表示肯定,并对如何广辟线索、广泛宣传、发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争提出了指导性意见。

下午两点半,组织召开了我县扫黑除恶专项斗争工作汇报会。首先张局长详细听取了县委常委、政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长李静同志的汇报;其次是扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位就如何更好开展扫黑除恶专项斗争提出了意见和建议;最后在听取各单位的发言后,张局长首先充分肯定了三台成绩,然后就该项工作做出了重要指示,要求要做到“六强化三坚持”:强化政治担当。要牢固树立“四个意识”,将扫黑除恶放在重要位置抓紧、抓实、抓出成绩。强化组织领导。各乡镇(街道)、县级各部门一把手要亲自研究、安排部署、强抓落实。强化宣传发动。要利用宣传标语、LED显示屏、广播等进行全覆盖宣传。强化线索摸排。一是解决线索来源问题;二是各部门要广辟线索来源;三是注意“新五黑”摸排。强化专案侦查。一要敢于担当、善于作为,要打主体仗、整体仗、攻坚仗;二要专案专办、设立专班;三要依法扫黑除恶治乱;四要商请检察院提前介入,调查取证。强化部门联动。要形成党委政府主抓部门联动的强大合力。做到“三坚持”。一要坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱;二要坚持将扫黑除恶与基层反腐“拍蝇”、整顿软弱涣散党组织结合起来;三要坚持以人民至上,群众满意为目标,将扫黑除恶专项斗争当成人民战争来打。

县人民政府副县长、公安局局长高健,县纪委监委、县委宣传部、县委组织部、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县水务局分管领导和联络员参加了汇报会。


 

打印此页】【顶部】【关闭
版权所有:三台长安网版权所有 @2014-2015 未经书面授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:绵阳市三台县潼川镇小学上街13号 联系电话:0816-5239192 邮箱:zzpab@163.com  
蜀ICP备10005794号