热点追踪
中共三台县委政法委员会召开“廉...
立新镇开展法制进校园教育宣传活...
市委政法委常务副书记、扫黑办主...
三台县委常委、政法委书记督导扫...
三台县召开扫黑除恶专项斗争第三...
绵阳三台:首次开展市县新媒体联...
揭"全能神"邪教:已潜逃美国创...
三台县检察院开展“全民健身 你...
县委政法委深入镇乡督导扫黑除恶...
本类信息
市委政法委常务副书记、扫黑办主...
三台县委常委、政法委书记督导扫...
三台县召开扫黑除恶专项斗争第三...
绵阳三台:首次开展市县新媒体联...
县委政法委深入镇乡督导扫黑除恶...
三台县政法系统法治扶贫公益宣讲...
三台县委常委、政法委书记李静检...
三台县委政法委对帮扶村开展灾后...
市扫黑除恶专项斗争领导小组第四...


政法要闻 您当前所在的位置:首页 > 政法要闻
绵阳三台:首次开展市县新媒体联合直播 法治扶贫宣传成效显著
作者:  发布时间:2018-08-28}










  
  本网讯(政法委 龙莉敏 陈欢)8月27日,绵阳市委政法委、三台县政法系统在“法治扶贫公益宣讲团走进贫困村”活动中,首次采用市县联合网络直播方式,打破以往“单打独斗”宣传报道方式,构建政法系统官方新媒体融合宣传格局,当天设置的“聚焦法治扶贫”微博阅话题读量多达4.5万。
  
  法治扶贫公益宣讲团由三台县委政法委牵头,县法院、检察院、公安局、司法局、县扫黑办、县法学会等单位参加。当天宣讲团先后来到三台县东塔镇贫困村三湾村和川新村,开展了主题为“脱贫奔振兴暨法治保障教育活动”的法治扶贫公益宣讲。宣讲团结合发生在当地的真实案例,运用通俗易懂的语言,主要从农村赡养纠纷的原因及解决之道、当前电信诈骗现状和如何防范、农村外出务工人员如何维权、黑恶势力的种类等方面进行讲解,受到了群众一致好评。
  
  活动共计300余名村民参加,发放宣传资料700余份。宣讲结束后,宣讲团对现场群众进行问卷调查,共计发出调查问卷100份,收回100份,群众满意率达到99%。
  
  此次最大的亮点是绵阳政法系统充分发挥新媒体矩阵集群效应,首次采用市县两级联合直播,运用官方微博实时推送图文、视频消息,积极回应网友关切, 改变了过去吸粉量少、直播推广渠道有限的情况,实现了线上线下政法宣传一体化,让法治扶贫公益宣讲提质增效。
  
  据悉,近年来,三台县委政法委顺应新媒体时代要求,统筹政法新媒体矩阵建设,坚持正确舆论导向,不断创新政法机关新媒体宣传格局,全县政法机关开通了一批服务为民、以案说法的新媒体功能平台。通过开展“微投票”“有奖举报”“风采展示”“以案说法”等线上活动实现与网友的良性互动,有效提升了执法司法公信力,引导公众舆论了解和把握政法工作全局全貌,展示政法队伍建设成效实效,为政法工作创造良好的舆论环境。



打印此页】【顶部】【关闭
版权所有:三台长安网版权所有 @2014-2015 未经书面授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:绵阳市三台县潼川镇小学上街13号 联系电话:0816-5239192 邮箱:zzpab@163.com  
蜀ICP备10005794号